目前日期文章:200603 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Mar 24 Fri 2006 10:08
  • 過了

我的資格考,過了。在考完資格考,過完煎熬惶恐的一個月後,終於知道所有的結果了。我的資格考一共要考三科,聲學、固體力學、工程數學,其中工程數學最是早考、最晚公布結果及我最擔心的一科。大家可能會覺得工數以前有修過,應該不會太困難,不過,那是「很久以前」的事了!而且我們的工程數學考得相當難,是數學系出的,沒有一題是可以一看就知道怎麼做的,都要用一些奇怪的技巧,而且範圍很大,相當我們以前工數一二三的全部內容,再加上上次考試的通過率只有25%,更是令人擔心(好在這次雖然難,但比較正常),最重要的是,以身為一個剛到這裡的人而言,是有相當程度的挑戰性的。

erhu 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

其實在這裡的韓國人相當多,根據普渡新一期的外國學生人數統計,韓國是居第一位,其次為印度和中國,所以基本上到處可見韓國人,聽說其他學校的狀況也差不多,不過今天要說的與這沒啥關係,只是附帶一提。主要是我發現很多人都覺得我長得像韓國人,不只印度人以為我是韓國人,中國人以為我是韓國人,甚至還有韓國人覺得我長得像韓國人!不過我照照鏡子,實在不覺得我有那個特徵長得像韓國人了,我五官雖然不深邃,但是也不平,眼睛雖不算大,但也不是鳳眼或單眼皮,唯一像的地方大概就是英文講不好了。苦思許久,唯一想到的解釋就是我之前理頭髮是給一個韓國太太理的,也許他幫我理的頭髮是韓國人的標準髮型吧?但這個原因好像還是有點牽強,總之,真神奇!

erhu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這個星期是春假,話說難得的假期,而且還不短(有一個星期),應該要去遠一點的地方走走的,不過礙於阮囊羞澀,還是只能到最近的芝加哥逛逛了,反正上次也還有一些地方沒有逛到。這次的天氣雖然也不好,還是讓我們碰到了下雨,不過好在後來有看到晴天了,才稍微好過一些。看來芝加哥還是比較適合夏天去,冬天跟春天都是陰陰的,不然就是下雨,頗為掃興,這次去太陽快七點才不見,上次下午三點半就天黑了,夏天應該會到八點半才天黑吧~不曉得,也許這種有點陰陰的感覺,反而更能代表芝加哥的特色吧~有興趣的可以到我的相簿看看~

erhu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前幾天跟老闆提到暑假想要回家一趟,老闆其實在假期方面是還算寬仁的,允許我有兩到三個星期的假期,但是,他卻很不希望我在淡季的五月回台,而要在我在超級旺季的七月底再回去!!原因是因為六月初有很多會議和研討會,他可能希望我有一些東西可以丟來丟去(但是我根本不認為到那時候我可以有什麼東西出來),所以希望我五月份留下,但是由於價錢上的鉅額差距,我得要因此「多付」台幣快兩萬塊的機票錢!!基於此,我當然跟他反應這個狀況,不過他是說:「嗯........你是可以在那個時候回去啦....」,不過表情就是「你可以試試看啊!!」,所以,我沒有什麼選擇,還是得咬緊牙根訂了七月的機票,不過根據我大約估算,原來光買五月份的機票,到下學期開學前,我們「全家」所有的財產可能就只剩不到台幣五萬了,買了七月的機票,就是不到台幣三萬了,真的是相當危險,可能有人會覺得這還好,不過若是臨時有什麼狀況,我們可是沒有奧援的,嗯嗯~希望老天保佑~

erhu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近好像很忙,在研究室時就一直忙著分析實驗數據,在家裡就是忙著寫作業,看起來好像很忙,可是我總覺得我好像其實沒有完成什麼事,連雜感也好久沒更新,那我到底都在做什麼?

erhu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()