目前日期文章:200607 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
如題,我7/28~8/13這段期間會在台灣,目前雖然行程似乎有些滿,歡迎大家找我出去玩~某位熱心的h網友還說要提供接機服務,真是令人感動到涕淚縱橫啊!不過我爸已應允會來載我,再加上狠重要的一點,我不知道我家在那裡?(我家搬家,詳見之前的雜感)所以只能感謝他的好意了~珍奶和美食,彷彿已在眼前,期待與好友們的會面之時啊!

erhu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實也很有趣,我最開始準備出國留學的時候,其實是準備加拿大的學校,麥基爾當然是我有考慮的學校之一,只是當初因為實在找不到有什麼學校是姿云可以念的,所以最後才放棄加拿大。但是也由於此,讓我對加拿大的學校和一些城市有了點瞭解,當時就發現蒙特婁是一個很有趣的城市,我現在老闆當初寫信給我時,我發現他是蒙特婁大學畢業的,後來來美國前還心想在美國念PHD的期間,一定要找機會去蒙特婁玩,還可以問老闆怎麼玩,誰會想到,我竟然可能會要常駐在那裡,世事真的很難預料,以前聽過一種說法,我覺得很有趣,就是有人認為人生是沒有「宿命」的,你的未來只跟你現在(你的態度、人生哲學、努力等等)有關,「不可抗拒的外力」(如所謂的「命運」)因素僅佔很小的一部份,所以也不用想太多,想作什麼就去作,把現在過好就好了。有人則認為人生是有「宿命」的,你無法抗拒,不過若換一個角度想,這也表示無論你作什麼,都會回到該到的地方,既然不會有人可以知道自己的宿命是什麼,所以一樣也不用想太多,想作什麼就去作,把現在過好就好了。所以我也暫時不去想這件事是好是壞,好好地去作每件事,把生活過好才是最重要的啊!

erhu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天受一位好心的美國人夫婦邀請,一大堆人跑到他們家去放煙火。他們家是住在略為郊區的地方,有的是空間和土地,還可以讓人玩打飛靶的遊戲,用散彈槍唷!由於大家都知道會很好玩,此行來了大約40人,上次更誇張,聽說大概跑來了7.80人,由於他們家很大,即便有這麼多人,依舊不會覺得擁擠!可以看看我的相簿唷~

erhu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天是美國的國慶日,也是我平常會跟老闆meeting的日子,理論上國定假日meeting都是會取消的,但是由於我已經有兩個星期沒跟他報告了(他都剛好因故不在),所以今天的meeting還是照常舉行。誰知到了meeting時間,我走進他辦公室時,他臉色一沈:「我好想吃冰淇淋唷~我們邊去吃冰淇淋邊聊好不好?」「喔......好啊....」,結果他就跑去實驗室,問所有他的學生有沒有人要去吃冰淇淋的,意外的是,竟然大家都在!!(真認真!)然後就一群人一起走路去找冰淇淋,他本來聽說有免費冰淇淋可以吃,結果大家興沖沖地走到那邊後,才發現我們必須是要參加某種活動,才可以吃免費的冰淇淋,所以就只好找別家冰淇淋店,結果由於國慶日,都沒有開,最後,好在找到了麥當勞,就決定吃麥當勞的冰淇淋,當然是老闆請客啦。而我就沿路用口頭跟他報告,走到一半時,還下起雨來,還沒有人帶雨傘!(美國人都不撐傘的)所以大家都濕答答的在找冰淇淋吃,其實聽起來蠻蠢的,不過這真是一個超難得的經驗,我以前從沒想過會有這種狀況發生,總之,是一個又神奇又好笑的經驗,美國的國慶日果然不一樣!晚上,受上次的美國夫婦邀請,去看學校贊助的煙火秀,第一次可以在普渡校園內見到那麼多人,大概也只有國慶日看得到了。晚一點在PO照片上來吧~

erhu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jul 02 Sun 2006 13:22
  • 金庸

今天晚上在研究室跟韓國學長J聊天,聊到一半時,看到另一個韓國學長I垂頭喪氣,一副很疲憊走過來,我便好奇問他怎麼了,他說他今天看了一整天的書,很累。結果J就說I今天在看「盧暈其」(忘記真正的發音了..),結果經過一番雞同鴨講之後,赫然發現原來他說的是「鹿鼎記」,原來金庸小說紅到韓國去了!結果學長J就跟我說他看過大部分的金庸小說,我們還有討論射雕三部曲唷~還有東邪西毒北丐南帝(還真不知道該怎麼用英文討論...),最有趣的是,他每講一部小說,只要韓文的名稱是跟中文一樣的,我就有辦法從他的韓文發音猜出來耶,真是太有趣了!像「神雕俠侶」、「天龍八部」是用一樣的名字,「射雕英雄傳」他們是用另外一個名字(不記得了),我是靠他講「昏用」(我亂掰發音的,黃蓉)才確定的,可以跟外國人討論金庸,真是我從未想到的啊!總之,既上次發現學長J是周星馳迷後,我們又有共同的嗜好了,真是太神奇了,難怪我總覺得我們特別有話聊~大概個性興趣都有點像吧~

erhu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()