目前日期文章:200611 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
又是一年一度最重要的感恩節假期了,今年的感恩節假期相當不同,我們老闆邀請我們到他在蒙特婁的家過感恩節,而距離遙遠,當然不可能就只去一天,所以就變成順便參觀麥基爾大學和認識蒙特婁。不過活動的目的顯然不僅是「到他家過感恩節」而已,我們心裡都有數,此行應該比較像是「說服你逃離普渡來加入麥基爾」之旅,因為他邀了太多人參加,很多根本就是大學部的學生,還有補助勒!不過考慮到路途遙遠,再加上不少人心裡有數,不好意思去,最後就只有7個人決定要去,便由我和另一個韓國學長負責租車,開始了這趟感恩節之行!

erhu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

相信大部分的人應該都會有聽說「美國人比較會去吹捧自己」的說法,來這邊一段時間了,當然或多或少都見識到了他們這種能力。像他們若覺得某件事比較簡單,他們就會說:「喔~那真是太簡單了!」,或是說:「對那個問題,我懂得夠多了」。對於報告自己做的研究或報告時,那種一副「沒有人比我更懂這個問題了」的神情和感覺,真是令我太佩服了!像我一個比較熟的美國同學,我觀察他報告的時候,總是會把幾乎所有他知道的東西一傾而出,讓人有一種一種「口若懸河」、「辯才無礙」的「霸氣」,以武俠小說的說法就是「有如獅子撲兔,必盡全力」一般。在講工作經驗,就是會講得一副他做過好多東西一樣,經驗豐富得不得了。印象最深刻的就是有一次,我跟兩個美國人聊天,他們談到為何會回來學校唸書,其中一個就說:「喔~因為我工作太久了,我的經驗夠多了,所以我想回來學校繼續讀」,當他們兩人聊完他們的工作經驗後,就一致看向我,我只好說:「喔~我的工作經驗不多,我只有工作過一年而以,所以沒什麼特別的」,結果之前那個人就不太好意思地說:「喔~其實我也才工作半年啦....」,頓時讓我不知道該說什麼.....

erhu 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

其實這篇是要回應小郁在「語文學習」的第一篇留言(如果有第二篇的話...)因為篇幅太長,所以我就不用迴響,而用新文章發表了。


這個有關幾歲以前學語文比較容易的說法,我是有聽過的,普遍的講法是說因為小孩子可以聽得出比較多的聲音差異性,而大人不行,所以小孩子學語文比較容易。

關於這個論點,我又有一套自己的理論了(一樣不負責任的:P)

erhu 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()