目前日期文章:200612 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
話說在結束了這痛苦的一學期後,當然要好好的慰勞自己一下囉,所以這次得寒假,我很早就計畫了!就在學期結束的隔天,搭飛機前往加州,開始了此次美西之行!此次的安排事先到舊金山,呆幾天後,租車前往小貓所在的聖塔克魯茲,呆一天後,再開往洛杉磯找同學和親戚,混幾天在開去拉斯維加斯,再回洛杉磯,最後依舊從舊金山回來,原訂計畫10天的旅程。

erhu 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

又是一個學期過去了,照例要來個期末檢討。這個學期應該是我來普渡之後最辛苦的學期,修了三門課再加旁聽和Seminar,如果沒有做研究的話,這個壓力其實還好,不過我就是有做研究,所以相當地辛苦。主要是因為課程太多,時間都相當地分散,沒有完整的時間可以好好地坐下來做一些事,每天就是一直走來走去趕上課,再加上我的工作內容主要是在做實驗,更需要長一點的時段來做事,結果就是研究再度沒啥成果,幾乎停留在暑假的階段!?不過老實說,以前在國內覺得研究作得不夠好,多少還可以歸因於環境問題,現在到了這邊,居然還是沒啥成就,讓我越來越相信應該是自己的問題了,雖然課程的壓力是大,但是我總是無法以更有效率的方式作研究,也還是一直沒有關於研究題目的好點子,我想我太概不太適合做學術,也堅定了以後畢業(若可以發生的話)往業界發展的想法。

erhu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Dec 05 Tue 2006 13:09
  • 青春

最近拜趙布拉所賜,放了當年國樂團B87畢演會的預告片,頓時引起了不少人的共鳴,身為B87的我們,內心的激動更是不在話下。有人看到涕淚縱橫(也許沒那麼誇張),我是沒有那麼激烈,不過依舊令我相當地緬懷和感動,尤其是那種眾人「願意付出最大心力,只是希望能讓畢演會更好」這種單純卻強烈的信念,人生中大概很難再碰到第二次了,就算之前因細故有所摩擦的人,也自動地拋開了成見,共同為畢演會努力,真的是很了不起。畢演會最吸引的地方,應該是最後的戲劇,原創的劇本(嘻~我有一點點小貢獻),別出心裁的橋段(這就不好意思啦~~),以及明明沒受過訓練,卻演出異常專業的所有人,兇狠的人演吵架果然跟平常一樣兇,身材好的人不吝展現,內向木訥的人竟然也可以把內向木訥演得很好笑!。很特別的一點是,我們從來都沒有從頭到尾排演過一次,直接台上見,果然舞台是屬於我們的,一旦站上去,就會自動發光發熱,充分表現了「台大國樂團是屬於上台型樂團」的精髓。畢業後大家各分東西,會有新的朋友,也會有新的煩惱,畢演會是我們最後的共同回憶,我們永遠都會記得在大團排練的點點滴滴、眾人在社辦把「當心國樂」的海報改編成畢演會海報的畫面以及演出前一堆人擠在甦農新店(OR三峽?OR兩者中間?)豪宅排練的沒效率。這,就是青春啊!!!!! 若有人最近還沒看過預告片,想緬懷一下的,就到這網址吧! http://mymedia.yam.com/m/720440

erhu 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()