目前日期文章:200701 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
話說這學期我又修了一門法文課,不過是基礎法文對話,只有一學分而已,我原本以為語言課應該會比較輕鬆,誰知我發現這裡的語言課都好重唷~作業很多又很花時間,像即便我這門課只有一學分,但是因為每星期要報告不同的題材,找資料寫成報告要花很多的時間,(花費心力/學分單位)可能還比一般課程重,再加上我發現其他同學都至少有修過兩學期以上的法文課,我只修過一學期,應該是班上程度最差的,更是令人憂心啊~這個星期的作業是要我們想像我們到法國的某一個城市玩,我們要如何規劃我們的行程。我想了又想,巴黎一定會有人選,馬賽我又不能選(因為我之前報告過普羅旺斯,老師說不能選報告過區域裡的城市),最後決定挑里昂,因為剩下的城市都好不熟。所以,本篇的最大目的是希望現就讀於法國巴黎且之前在里昂待過好一段時間的JUKO小姐,幫我看看我的假想行程(粗體字的部分),你不用太認真,我只是想知道有什麼景點可以加進去的,並且瞭解我到底有沒有抓到里昂旅遊的重點,畢竟我只有花兩個晚上的時間找資料,說不定我以後還可以用這個假想行程真的到里昂去玩!我還會附上報告資料,只是為了方便你知道我在講那個地方,文章部分一定是錯誤百出的,畢竟文法還不熟,我也只會現在式,過去完成式和未來進行式而已,一定有很多地方是時態不對的。所以你不用管文章內容,幫我看行程就好了,先說聲感謝啦~:)至於其他人,若你們有知道有什麼里昂好地方可以逛,也歡迎一併推薦唷~若對於法文沒興趣的人,歡迎直接跳過本文剩下的部分~

erhu 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

  • Jan 23 Tue 2007 13:26
  • 廣告

話說美國的廣告平均素質很糟糕,很多廣告都很白痴且無聊,不知道是否是因為文化的因素,很多廣告看完後的心得都是:「靠....這是什麼鬼啊?」。個人的觀察是他們廣告的思考邏輯相當直接簡單,可是有時太簡單了,讓你只覺得這是個「頭腦簡單」的廣告,(真的很難形容)可是有時又會讓你不知道這個廣告到底跟產品哪裡扯上關係了,看得莫名其妙!他們廣告唱歌跳舞的比例也比台灣高,肢體動作叫台灣的廣告來得多且激烈,而且大場面很多,就是很多人一起衝上來相當激動,舞動雙手地唱歌,如很多漢堡廣告。所以很少看到比較讓人欣賞的廣告,不過本日重點不在於廣告分析,也許我改天再談,本篇的重點是我今天看到了一個廣告,是我覺得來美國後看過最好的廣告,而且相當符合美國廣告的特色,令我相當興奮的好廣告,大家不妨可以連去看看。有沒有人也跟我一樣喜歡這個廣告啊?:P

erhu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

記得日前到加州找親戚的時候,跟親戚聊天有聊到當時準備GRE的事情,他們對於我可以不用補習還可以考高分相當佩服,我就回答說:「喔!因為我被訓練的很好,很會考試!」,他們有點懷疑,但實際上真是如此。回想我們從小到大,歷經了多少考試,最高分的那一群人永遠都會被別人祝福,所有的學習成果都會也只會用一個兩位數的數字來表示,越接近三位數,你就可以擁有越多的榮耀和選擇(如學校),所以我們自然而然地就會以拿高分為目標,努力準備每一次的考試,於是造就了很多相當會考試的人。神奇的是,這套評分標準從小學到大學都沒有變過,即便到了大學,分數已經越來越難代表真正的學習成果,高分也未必能保障什麼,還是某些人(像我)會盡力讓所有的課業和考試「表現」,力求完美,除了是想把東西學好之外,主要也是因為這個價值觀已經深植於心中,是一種反射性地表現,就好像在奧運的運動場上,即便是那微薄的1分,都覺得值得為它而努力。也會認為修課考試就應該要好好準備,因為這樣才可以拿高分。

erhu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前一陣子在照博的版上看到這個所謂「印度F4」的 MV連結,當時只覺得很新鮮有趣,誰知後來在PTT陸陸續續看到有人PO出連結和中文版歌詞,還有很多印度麥克傑克森和印度超人和女蝙蝠俠之類奇奇怪怪的MV。接著又在小車的版上看到介紹 Daler Mehndi (主唱)的文章,頓時台灣好像颳起了一陣印度風。

erhu 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()