目前日期文章:200702 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天在逛PCHOME的網站時,無意間看到有一篇有人在問到底看過多少周星馳的電影

erhu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天趁著天氣晴朗,又跑出去拍了一些照片,紀錄一下難得的暴風雪造成的景觀,雖然暴風雪已經是快一星期前的事了,很多雪已經融化掉了,但還是相當地特別,可以到這來看看

可以由一張圖來概估暴風雪帶來的雪量有多少,左邊這張是上星期天照的,右邊這張是今天照的,照得是同一樣東西。氣象單位估計的累積雪量是10-15吋,大概跟從圖比較而得差不多~有趣吧~


    

erhu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Feb 13 Tue 2007 23:29
  • 寧靜

最近常為了我的未來感到憂慮,加上前一陣子天氣超冷,足不出戶,而星期日的時候天氣回暖,大概只有攝氏零下五度,便自己跑到家裡附近的湖邊散步(好在星期天有出門,今天就因為暴風雪,所以早上窩在家寫BLOG)。我家附近的湖是由冰塊形成的(應該有一些專有名詞),簡單的說就是幾萬年前,湖所在的那個區域有一個很大的冰塊,由於冰塊很重,地表下陷,冰塊沈進地下,後來氣候暖化,冰塊便融化成水,變成現在的湖(大致上是這樣啦,雖然聽起來有點怪怪的)。

erhu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

話說這學期修了一門法文基礎會話課,原先以為是說會教一些基本的日常會話,如買東西開戶頭之類的,但截至目前為止,好像跟「會話」並沒有太大的關係。第一節課叫你玩黏土,第二節課叫你玩拼圖,第三節以後就是主題報告,每個星期的作業就是給你一個主題,找資料下星期報告。這個星期的作業就是要你做一道法式的餐點(!),由於上課的時間是下午,所以不大有可能做什麼類似正餐的東西,我就決定作甜點。本來看到小貓的烤布蕾好像還不錯,不過由於我沒有高溫噴槍,便決定作另外一樣--Clafoutis (中文好像叫克拉芙緹)。

erhu 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

日前跟一個印度人聊天的時候,他提到曾經有人說過,研究生的生活可以用四個字來形容:「Apartment」和「Department」,「Adviser」和「Budweiser」,生活除了系館宿舍老闆和啤酒之外,就沒有其他的東西了,生活相當地單純。而我由於對啤酒不感興趣,所以更益加單純了。而我來到這裡後,就很少參加其他的課外活動,除了個人資質弩鈍,得花較多時間在課業上外外,也有可能因為我們是兩個人,所以去參加其他活動的動力就比較小,頂多偶爾去一個活動,但由於間隔時間往往相距太久,所以別人都不會記得我,久而久之,我就變成「隱藏人物」了,就是那種大家知道好像有這麼一個人,卻從來不記得他長什麼樣子,或是從來都不知道還有這個人的存在一樣。

erhu 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

  • Feb 06 Tue 2007 08:43
最近這一星期的天氣都相當冷,溫度都持續低於攝氏零下十度,靜態低溫大約在攝氏零下16~18度,但是因為這邊風很大,考慮Windchill的話,感受溫度是可以到零下25度的,其實這個溫度不算是特別低,去年也有這樣的情況,只不過以往不會持續這麼久,通常兩三天就過去了,這次有一個星期,算是比較久的了。今天很多小學都停課,因為太冷了,明尼蘇達有些地方光是靜態溫度就可以到零下31度了,真是很誇張。附近的湖面都結冰了,看CNN連密西根湖也結冰了,真的是很冷,氣溫應該明天就會好轉了,希望不要再持續下去了~

erhu 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

來這裡有一個好處,就是有機會可以跟大陸人聊天,瞭解他們怎麼想事情,尤其是他們眼中的台灣。在台灣就很難有這種機會,一來電視媒體所播有關大陸的事情都很奇怪,好像從沒看過任何好的事情在那裡發生,二來台灣也不會有什麼大陸人。雖然可以上他們的網站或論壇,但我對簡體中文接受度很低,每次看一看都會頭昏,再加上有少數論壇的水準可能和PTT某些版差不多,就也懶得看了。雖然每次外國人問我說:「台灣說的中文和中國的中文是一樣的嗎?」我都會說是,但是實際上有時我還是會有溝通上的障礙。

erhu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()