目前日期文章:200802 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
如同滑雪那篇文章一樣,我來北美這麼久,今天才是第一次去嘗試溜冰。其實今天是因為我的韓國學長想說春假應該要把握一下,出去晃晃,順便帶他太太去溜冰,便問我要不要一起去,心想機會難得,當然要去囉!

erhu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  • Feb 27 Wed 2008 11:52
  • 安靜

又是好一陣子沒有更新部落格,以前會這樣通常是因為生活枯燥乏味,沒有感想。不過自從台灣回來後,其實事情還蠻多的,雖然偶爾會有一些有趣的想法,但是根本沒空寫下來,唯一有空的時間就是週末,偏偏我週末都會往外跑,也沒有空寫東西......

這一個星期是「春假」,實在不瞭解這麼早放春假用意何在,我們今天還下了十幾公分的雪耶,雖然溫度已經從平均低於零下十五度,提升到平均零下五到十度,百貨公司也都已經換季,開始賣春裝和泳裝了,但我還是感覺不任何春天的氣息。星期一到學校時,就可以感覺到異常地安靜,所有的大學生都逃離學校了,教授們也都閉不出戶(辦公室),學校附近的街道冷冷清清,系館安安靜靜,就連平常有很多大學生喧鬧的實驗室,都門可羅雀。其實我還蠻喜歡這種感覺的,感覺上整個校園是跟著我的步調的,而不是我跟著學校的步調,雖然依舊得要忙東忙西,但整個感覺就是輕鬆許多,至少中午去微波爐熱便當,不用大排長龍,也不用像平常一樣得到處找位置坐。

可惜春假只有一星期,下禮拜又開始喧鬧了,還是好好享受這短暫的寧靜吧~

erhu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Feb 15 Fri 2008 12:14
  • 藍波

前天跑去看藍波。其實我之前一直不知道還有藍波第四集,一直到上映前一週才知道有這部電影的存在,本來想找人去看,不過好像大部分的人都對這部電影沒興趣,本來幾乎想放棄找人,就自己去看了,誰知剛好當天碰到實驗室的韓國博士後們剛好想看電影,就很歡樂地一起去看了。

erhu 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

說來汗顏,我來北美幾年了,都是在北方,但一直到今天才第一次去滑雪,相較許多人一來就嘗試過滑雪的,遜色許多....

erhu 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()