目前日期文章:200804 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
為了練習說法文,這個學期找了一個魁北克人來跟我做語言交換。雖然這裡到處都是說法文的人,但是要找到願意交換中文的人,可是相當困難的。因為一來沒什麼人沒事會想要學中文,二來有一大堆人都在找用中文換法文,所以競爭相當激烈,而且不但講法文的男生偏好講中文的女生,就連講法文的女生也偏好講中文的女生,所以我的機會是微乎其微。不過我的運氣不錯,我這個語言交換,是因為剛好有認識的人牽線(他們同一個實驗室),才有辦法找到。

erhu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

前幾天跟我的韓國學長一起吃飯的時後,他突然問我說有沒有接到過電話詐騙的經驗,我便問他說那一種型式的電話詐騙,他就跟我說,就是會有人打電話到你家,跟你說你的親人被綁架了,要你付贖金,但其實都是騙你的之類。

erhu 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

最近看到一個有趣的新聞,就是加拿大最近公布了一項新的人口統計資料,發現近年來Visible Monority的比率攀升地相當快。什麼是Visible Minority (VM)呢?這個名詞有可能只存在於北美,雖然有些時候會有所爭議,但他的一般定義是泛指說「由外觀可以辨識,非白種高加索人的人」,所以所有的有色人種,及中東地區或部分拉丁美洲看起來白白的,但是不具有高加索人特徵(就是五官深邃高鼻子大眼睛等等)的人都可以算是VM。

erhu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天去參加由前任麥基爾同學會會長舉辦的「Sugar Shack」的活動。當他請我幫忙找人時,我本來不知道這是什麼東西,便去google一下,就看到這個網站www.sugarshack.com/,頓時讓我害羞了一會兒。後來問人之後才知道,這是魁北克的一項傳統(那個網站我就完全不曉得是怎麼回事了...),每年大約此時,是楓糖採收的季節,於是人們就會用楓糖當作主要的佐料,配著一些東西吃,簡單來講,就是楓糖大餐的意思~

erhu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()