目前日期文章:200808 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Aug 23 Sat 2008 09:08
  • 猶豫

話說前幾天在收信時,看到一封標題奇怪的信:「你在某某期刊的論文...」,心想我最近又沒有投什麼論文,當然也沒有投到這個期刊上,心想難道是最新的詐騙手法嗎?是不是他們會說:「你最近投稿的論文在我們的手上,若你想要這篇論文平安抵達審稿者的手中,可以在有生之年發表的話,你要給我們多少多少的錢...」之類的。稍微看一下,裡頭還提到我有得到大獎,沒投稿也可以得獎,果然是詐騙集團!!

erhu 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

如同前述,夏天的蒙特婁是熱鬧滾滾,活動多到數不完。其中兩個蒙特婁夏天最大的活動就是從這星期開始的---國際爵士音樂節(官方說法是說每年有200萬人次參與,有沒有這麼多啊?)和國際煙火大賽。由於爵士音樂節是前幾天才開始的,再加上天氣因素和很多事情要做,還沒有機會去「真正地」參與(因為會場就在我家附近...沒事就會經過..但都是經過而已..),所以可能稍後再寫相關的東西。國際煙火大賽是一年一度的,也是我最期待的活動之一,顧名思義,就是會有很多國家丟大錢請我們看煙火的,由於事關國體,參賽國家無不卯足全力,煙花是極盡華麗之能事,而且比賽時間是30分鐘,比一般煙火表演來得長,是一場視覺和聽覺的饗宴(因為有音樂,而且施放地點很近,可以感受到煙火爆炸的震波),個人感覺是比台灣國慶煙火好看很多,大概有點像是跨年101大爆炸變30分鐘的感覺。比賽是由蒙特婁本地的一個遊樂園和魁北克樂透彩共同舉辦的,比賽是一個星期一場,後期才會一個星期兩場,今年參賽的國家依順序有:法國,義大利,南韓,葡萄牙,澳洲,加拿大,奧地利,美國,中國,蒙特婁(就是主辦單位也會來放閉幕式,但不會列入評比),總共一個多月的時間,剛好涵蓋了蒙特婁夏天幾個最大的節日(國際爵士音樂節,國際電影節,哈哈節,法文節),可謂吸金之高招,所以蒙特婁的夏天遊客之多,研究生之懶更是眾所皆知的。放煙火的地點,離我家也不遠,大約4站捷運站的距離(走路可以到)。我去年很歡樂地參加大部分的煙火,不過沒有留下任何紀錄,今年便試著稍微記錄一下,不過我倒是不曉得能不能每場都參加到就是了...

erhu 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

可能是看到我的部落格闡述蒙特婁夏天的歡樂,自上次某熱門樂團團員後,這次一口氣有兩批人在不同時間點決定,但是在同一個時間過來找我玩,他們分別是在波士頓MIT的宮玄紋淇夫婦和在愛德蒙頓的齊孝軒。

erhu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()