目前日期文章:200809 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

時間過得很快,夏天一下子就過去了,轉眼就是秋天了.我一向最喜歡秋天,除了溫度最舒適之外,那種有點蕭瑟的感覺也最吸引我.雖然溫度比之前低了一些,但是可能因為時間還不夠久,所以樹葉尚未完全變色,只有少數的樹有完全變色,餘者只是部分轉黃或是甚至轉紅而已.雖然還未到秋季樹葉變色的黃金期,我在渥太華工作的艾瑞克同學,趁著他難得回蒙特婁的機會,找一些人去Mont Tremblant健行,順便賞楓.在這裡沒車,大部分活動只能在市區裡,難得有人願意載我去郊外健行,當然是二話不說地答應啦!

erhu 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

前幾天回到睽違已久的普渡校園參加研討會,這次的研討會其實是一個很小的研討會,主辦單位是普渡的醫工所,是邀請一些在做跟聽覺和說話聲學(我知道這個中文翻譯很爛,但我不曉得要如何翻, audible acoustics and physiology)有關的學者來參加。而我現在做的東西可以扯上一點邊,所以可以丟論文過去。而我原來會想參加這次研討會的主要原因,是因為我的I-20需要換一張新的,想說可以回去順便換一張I-20,再加上可以回去看看還在普渡的親朋好友,結果後來發現我可以直接用email更新I-20,回去的主題就變成只剩拜訪親朋好友了。

erhu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

出國留學一段時間了,由於個人機遇的關係,得以見識到加拿大和美國的留學狀況,也都有參加台灣同學會,平常生活休閒育樂主要也是跟台灣同學一起混。我發現一件有趣的事情,就是無論在美國還是在加拿大,同學們平常書信往來,或是線上聊天,都會傾向用英文而不是用中文,雖然我會入境隨俗,但是仍然不大理解原因何在..

erhu 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()